设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  规章制度  业务指南  报销系统指南  下载中心  联系我们
滚动新闻
您的位置: 首页>滚动新闻>正文
财务处开展财务业务专题培训
2023-04-07 09:10

为进一步加强学校财务管理与监督,规范财务行为,落实相关财务制度,加强财务工作队伍建设,提高财务保障能力,提升财务工作效率,4月6日,财务处组织开展财务业务专题培训。学校副校长罗丹,各部门、二级学院二级财务人员,相关项目负责人,教师代表及财务处人员共40多人参加培训。

本次培训内容包括学习《会计人员职业道德规范》、解读相关财务制度及报销业务知识、资深二级财务经验分享等环节。会上,梁淑枝带领大家学习《会计人员职业道德规范》,指出要把加强会计人员职业道德规范作为一项重要任务,通过不断学习、全面学习,提高财务技能和专业能力,树立良好职业形象,为领导当好参谋,为学校依法理财。卢瑞扬以表格、流程图形式解读误餐费、公务出行、差旅费、科研纵向到账经费和横向经费等管理制度,分析常见退单问题。二级财务岗位资深财务人员何妙英、陈凤菊结合本部门业务特点,分享在严格执行学校财务制度前提下做实做细本部门业务流程控制和财务管理细则,当好部门助手、坚定岗位自信的经验和心得。

财务处处长刘艳桃结合相关审计和会计监督检查发现的问题,要求各部门制定落实本部门财务管理实施细则,规范物资采购,建立业务台账,强化项目事后评价,加强内部控制,充分发挥二级财务防范基层财务风险的作用。

罗丹为2021年、2022年优秀二级财务人员颁发荣誉证书。她代表学校感谢全体财务人员的辛勤付出,希望全体教职工牢固树立“过紧日子”思想,财务人员要做好“守门人”,从严管理、厉行节约、精打细算、杜绝浪费。

与会的二级财务人员表示,此次培训为老师们提供了学习交流平台,掌握了更多财务业务的知识和技能,将在工作中认真贯彻所学所得,为全面提升高质量党建引领学校高质量发展提供财务保障。